Küchenchef Jörg Richters Ostermenü für zu Hause

Am allerliebsten hätten wir Sie zu Ostern im Sonnenhof verwöhnt. Nachdem Sie uns in diesem Jahr leider nicht besuchen konnten, kam Der Sonnenhof zu Ihnen nach Hause. Küchendirektor Jörg Richter brachte mit seinem 3 Gänge Ostermenü zum Selberkochen einen Hauch Sonnenhof in Ihre Osterküche. Auch nach Ostern ist das Menü eine köstliche Variation Ihres Speiseplans. Wenn Sie es gekocht haben - Augen schließen, genießen - vielleicht fühlt es sich ein ganz kleines bisschen wie im Sonnenhof an.

Ihr Ostermenü für zu Hause

  • Frühlingshafte Bärlauchsuppe mit einem Flan von weißem Spargel
  • Rosa gebratener Lammrücken unter der Ingwer-Chili-Kruste auf Thymianjus mit asiatischem Ratatouille, Curry–Kokos Kartoffeln
  • Rhabarber-Ingwer-Quarkküchle mit Erdbeerkompott  

 

Dazu empfiehlt Thierry Leiwen, unser Restaurantleiter und Sommelier, folgende Weine:

 

* Oberbergener Bassgeige, Grauburgunder, Weingut Franz Keller 2018

* Château Malmaison Baronne Nadine de Rothschild 2015

* Prunotto Moscato d`Asti 2018

 

 

Jörg Richters Ostermenü für zu Hause können Sie hier

ansehen oder downloaden.

 

Tipps vom Küchenchef Jörg Richter 

Natürlich können Sie Verschiedenes auch schon am Karfreitag und Ostersamstag vorproduzieren, wie z.B. die Grund-Crèmesuppe, das Bärlauch-Püree oder den Flan. Beim Lammgericht können Sie die Sauce, die Kruste, die Kartoffeln und auch das Ratatouille vorbereiten. Beim Dessert lässt sich wunderbar der Teig anrühren (ohne Rhabarber) und die Erdbeersauce herstellen.         

 

Selbstverständlich können Sie bei allen Gerichten nach Ihrem Geschmack Gewürze und Kräuter reduzieren oder tauschen.

 

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Bleiben Sie gesund. Auf ein baldiges Wiedersehen im Sonnenhof

Ihr Jörg Richter

 

 

 

Geschenkidee zu Ostern

Individuelle Gutscheine für köstlichen Sonnenhof-Brunch, Day Spa oder Wertgutscheine. Gültig ein Jahr ab der Ausstellung: Hier können Sie Ihre Gutscheine bestellen.